Для тех, кто в начале Пути


Для начинающих, пожалуй, самым сложным в ведовстве является магическое мышление. Оно либо хорошо работает у человека изначально, либо развивается с практикой. Само понятие «магическое мышление» сложно объяснить парой фраз, так как оно многогранно по своей сути. Разберем основные нюансы.

Образность мышления. На самом простом примере образность мышления можно охарактеризовать при работе с карточными оракульными системами. Задаем простейший вопрос, достаем карту. Кто-то сразу смотрит значение карты в книге или записях, что уже является явным показателем ограниченного образного мышления. Кто-то же всматривается в изображение, поскольку ключ всегда заключается лишь в индивидуальном восприятии карты как образа и в каждом конкретном случае ключ может быть разным. Поэтому важно воспринимать не картинку, а образ с сюжетом карты и ее энергиями. Тогда ответ на поставленный вопрос всегда будет четким и верным. При работе с энергопотоками, энергетикой человека в частности, ограниченность либо отсутствие образного мышления может привести к тяжелым и непредсказуемым последствиям. При работе с Силами и Существами тонкого плана такая работа будет восприниматься другой стороной, в лучшем случае, как неуважение.

Осознанность. Четкое понимание и восприятие Сил и энергий, с которыми мы работаем в том или ином ритуале. Кроме того, четкое понимание, что конкретно мы делаем, какие энергии и Силы привлекаем, куда мы их направляем и для достижения каких целей. Несоблюдение этих правил также может привести к нехорошим последствиям. Призывая конкретную Силу, мы четко понимаем характер ее энергий, возможности и функционал.

Равноценный энергообмен. В любой энергетической практике все работает по принципу равноценного энергообмена. Просим Силы во время ритуала о существенной помощи — оплата должна быть соответствующей. При выигрыше дела в суде или избавлении от серьезного заболевания пятачками на перекрестке и шкаликом дешевой водки не откупишься. Силы все равно возьмут полную оплату, только уже сами решат чем и в каком объеме.

Этика и уважение при работе с Силами. Призывая ту или иную Силу необходимым условием является полное уважение и этика. Здесь играют роль и закупы, и почтение, и хорошие откупы.

Творческий подход. Далеко не все книжные ритуалы применимы на практике с высокой гарантией результата. В каждом конкретном случае могут быть свои нюансы, любой ритуал лучше либо подготовить самостоятельно, либо переделать под свой конкретный случай, слушая собственную интуицию, в последующем, уже находясь «в потоке».

Энергоресурс. Любой ритуал требует наличия энергоресурса. Легкий заговор или шепоток  сработает и на личной силе, но при условии полного его понимания и осознанности в работе. Чем сложнее ритуал тем больший энергоресурс необходим. Заговоры под Христианским Эгрегором хорошо сработают при правильной подключке к последнему на момент ритуала. При этом Христианский Эгрегор и станет энергоресурсом. Работа со стихиями даст должный эффект при налаженной связи с соответствующей стихией, участвующей в ритуале, и т.д. Наличие Духа-помощника так же может дать хороший эффект при правильной взаимосвязи.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.