Обряд очищения Рода


Время проведения ритуала – суббота до полудня. Покупаем белый хлеб. В идеале хлеб испекается самостоятельно. Берем 7 восковых свечей, можно церковных. Каждую свечу поочередно смазываем кровью из пальца для усиления связи с Родом, оговаривая: 

«Свеча сия кровью моей мазана и отныне с Родом моим связана. Аминь».
Вставляем первую свечу в хлеб, оговаривая: «Это я и мое поколение».
Делаем то же самое со второй свечкой, но вставляя в хлеб, оговариваем: «Это второе поколение до меня». По аналогии вставляем в хлеб остальные 5 свечей.
Зажигаем свечи в хлебе в порядке расстановки, оговаривая: «Огонь-Батюшка мне в скоропомощники, Духи Рода моего мне в свидетели. Воистину!»

Начитываем на горящие свечи 7 раз:

«Духи Рода моего явитесь, да во усиление действа моего сплотитесь. Семь свечей кровью мазаны, семь свечей с Родом моим связаны. Семь поколений да единая Сила!
Как эти свечи от Огня воском плавятся, так и Род мой от проблем избавляется:
От врагов кровных, от людей вздорных, от зависти черной, от дел колдуньи проворной, от бед наведенных, от болезней приобретенных, от проклятья лихого, от любого беса родового, от притыков пришедших, от душ, покой не нашедших, от дурного глаза и от всякой заразы, от сглазов и порчи, пришедших днем и во ночи, от клятв неисполненных, от сердец, злобой наполненных, от жадного живота, от перевернутого креста, от всякой немочи черной, от души, жизни лишенной, от воровства и зелья пьянящего, от всякого игрою болящего, от пустой сумы и от любой тюрьмы, от маяты и зевоты, от любых перекосов, от наговоров и доносов. Все, что Род мой гнетет, Огонь-Батюшка найдет и уберет. Кровью мазано, словами сказано. И покуда кровь кровью называется, Род мой Силой наполняется! И все, что мной оговорено, да во Славу Рода моего исполнено! Воистину!»

Оставляем свечи прогореть до конца. Хлеб скармиливаем птицам, оговаривая: «Да во Славу Рода моего!». Огарки относим под понравившееся дерево. Весь день желательно любые благие дела совершать «во Славу Рода». Ритуал можно повторять несколько суббот при тяжелой карме Рода.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.